LATEST TEST

online test series-#4 100 बेस्ट सामान्य ज्ञान के प्रश्न -उत्तर top 100 gk questions for competitive exams

 Top 100 gk questions in hindi For competitive exam

 दोस्तों आज हम फिर से लेकर आये है top 100 gk questions in hindi जो competitive exam की तैयारी के लिए काफी महत्वपूर्ण है तो इनका बार- बार अध्ययन करें ......

 top 100 gk questions in hindi

top 100 gk questions in hindi,gk questions,gk quiz

online test series-#4

1. नेवल एअर स्टेशन 'गरुड़ कहां पर स्थित है?
(अ) नई दिल्ली
(ब) कोच्चि
(स) चेन्नई
(द) देहरादून


 सही उत्तर - कोच्चि🔹☑️


2. माकासार जलसन्धि निम्न में से किन को अलग करती है?
(अ) सुमात्रा एवं जावा
(ब) जावा एवं सेलीबीज
(स) जावा एवं सारावाक
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - जावा एवं सारावाक🔹☑️

top 100 gk questions in hindi

3, कंजेक्टिवाइटिस का संबंध किससे है।
(A) यकृत में
(B) आंख से
(C) चमड़े से
(D) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (B) आंख से

4. क्रोमोसोम है

(A) मनुष्य के मगज का भाग
(B) धागे जैसा बाँश जी न्युक्लीय जनता और जनटिक कोड को ले जाता है,
(C) धागे का घटक, जो शरीर में अध्या -उत्पन्न करता है
(D) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (B) धागे जैसा बाँश जी न्युक्लीय जनता और जनटिक कोड को ले जाता है,



5, हट्टी और दाँत का मुख्य घटक कौन-सा है?
(A) कैल्सियम कार्बोनेट
(B) कैल्सियम फॉस्फेट
(C) कैल्सियम सल्फेट
(D) कैल्सियम नाइट्रेट


सही उत्तर - कैल्सियम फॉस्फेट

6, सिफलिस लैंगिंग संबंध से होनेवाला गुप्त रोगहै। यह होता है
(A) वायरस से (B) बैक्टीरिया से
(C) प्रोटोजोआ से (D) फंगस से


सही उत्तर - बैक्टीरिया से


7, भगवान महावीर के पिता कौन थे?
(A) वर्धमान
(B) सिद्धार्थ
(C) ऋषष
(D) राहुल


सही उत्तर - (B) सिद्धार्थ




8. इनमें से कालिदास की रचना है?
(अ) ऋतुसंहार
(ब) कुमारसंभव
(स) मेघदूत
(द) उपरोक्त सभी


सही उत्तर - (द) उपरोक्त सभी🔹☑️


top 100 gk questions in hindi

9. रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(अ) 1 जनवरी 1949
(ब) 1 जनवरी 1950
(स) 11 जनवरी 1949
(द) 11 जनवरी 1950


सही उत्तर - (अ) 1 जनवरी 1949🔹☑️




10. सर्वप्रथम 'वेट' कहां लगाया गया?
(अ) फ्रांस
(ब) ऑस्ट्रेलिया
(स) भारत
(द) पाकिस्तान


सही उत्तर - (अ) फ्रांस🔹☑️


top 100 gk questions in hindi

11. कौनसी नदी अपना सबसे ज्यादा जल समंदर में ले जाती है?
(अ) गंगा
(ब) अमेजन
(स) मिसिसीपी
(द) टेम्स


सही उत्तर - (ब) अमेजन🔹☑️


12. हिमालयन माउंटेनियरिंग इंस्टीट्यूट कहां है?
(अ) दार्जिलिंग
(ब) देहरादून
(स) दिसपुर
(द) गुवाहाटी


सही उत्तर - (अ) दार्जिलिंग🔹☑️

13. हवा की गति मापी जाती है?(अ) स्पीडोमीटर
(ब) डेकोमीटर
(स) एनीमोमीटर
(द) ऑडियोमीटर


सही उत्तर - (स) एनीमोमीटर🔹☑️



14. दीन-ए-इलाही की शुरुआत किसके शासन काल में की गई?
(अ) बाबर
(ब) औरंगजेब
(स) अकबर
(द) शेरशाह सूरी


सही उत्तर - (स) अकबर 🔹☑️


15.. अजंता और एलोरा गुफाओं की पेटिंग्स किस कला की ओर इंगित करती है?
(अ) पल्लव
(ब) चालुक्य
(स) राष्ट्रकूट
(द) पांड्या


सही उत्तर - (ब) चालुक्य🔹☑️


16. हूवर डैम किन नदियों पर बना है?
(अ) कोलोरेडो नदी
(ब) नील नदी
(स) राइन नदी
(द) नाइजर नदी


सही उत्तर - (अ) कोलोरेडो नदी🔹☑️


17. राज्यपाल पद हेतु न्यूनतम आयु सीमा निर्धारित है?
(अ) 35 वर्ष
(ब) 25 वर्ष
(स) 18 वर्ष
(द) 50 वर्ष


सही उत्तर - (अ) 35 वर्ष🔹☑️


18. मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
(अ) 200
(ब) 206
(स) 212
(द) 218


सही उत्तर - (ब) 206🔹☑️


19. राजस्थान में अकबर की मस्जिद स्थित है?
(अ) कोटा
(ब) आमेर
(स) सांभर
(द) जोधपुर


सही उत्तर - (ब) आमेर🔹☑️


20. कोरल रीफ भारत में कहां पाई जाती है?
(अ) उड़ीसा तट
(ब) रामेश्वरम
(स) त्रिवेंद्रम
(द) वाल्तेयर


सही उत्तर - (ब) रामेश्वरम🔹☑️

21. संयुक्त राष्ट्र संघ (यूएनओ) का हैडक्वार्टर है?
(अ) ह्यूग
(ब) जेनेवा
(स) पेरिस
(द) न्यूयॉर्क


top 100 gk questions in hind

सही उत्तर - (द) न्यूयॉर्क🔹☑️


22. स्वर्ण मंदिर, अमृतसर है?
(अ) मंदिर
(ब) मस्जिद
(स) गुरुद्वारा
(द) इनमें से कोई नहीं



सही उत्तर - (स) गुरुद्वारा🔹☑️



23. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी ने फ्रांस पर आक्रमण किया?
(अ) 1940
(ब) 1941
(स) 1942
(द) 1943


सही उत्तर - (अ) 1940🔹☑️



24. भारतीय संसद के कितने सदन है?
(अ)1
(ब) 2
(स) 3
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (ब) 2🔹☑️


25. निम्नलिखित में से कौन-सा एकमात्र गवर्नर-जनरल/वायसराय भारत में मारा गया?
(अ) लॉर्ड मेयो
(ब) लॉर्ड माउण्टबेटन
(स) लॉर्ड मिण्टो प्रथम
(द) लॉर्ड कॉर्नवॉलिस


सही उत्तर - (अ) लॉर्ड मेयो🔹☑️



26.अशोक ने 261 ई. में कलिंग को जीतने के बाद क्या किया?
(अ) अपने राज्य की सीमा बढ़ाई
(ब) विश्व विजय के लिए निकल पड़ा
(स) भारी रक्तपात देखकर युद्ध की नीति सदा के लिए त्याग दी
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं


सही उत्तर - (स) भारी रक्तपात देखकर युद्ध की नीति सदा के लिए त्याग दी🔹☑️



27. किसी अर्द्ध न्यायिक/सार्वजनिक अधिकारी को अपने अनिवार्य कर्तव्य के लिए मजबूर करने के उद्देश्य से उच्चतम न्यायालय द्वारा जारी की गई रिट होती है-
(अ) परमादेश
(ब) अधिकार पृच्छा
(स) उत्प्रेषण लेख
(द) निषेध


सही उत्तर - (अ) परमादेश🔹☑️


28. 'संचार प्रक्रिया का एक महत्वपूर्ण भाग यह है कि आप प्रभावी श्रोता भी हों।' यह किसका सुझाव है?
(अ) फुलमेर
(ब) बनार्ड
(स) साइमन
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (स) साइमन🔹☑️


29. स्नूकर कितनी गेंदों से खेला जाता है?
(अ) 20
(ब) 22
(स) 24
(द) 26


सही उत्तर - (ब) 22🔹☑️


30. कोपली जिसकी सहायक नदी है, वह है?
(अ) गंडक
(ब) कोसी
(स) गंगा
(द) ब्रह्मपुत्र


सही उत्तर -  (द) ब्रह्मपुत्र🔹☑️


31. रेड रिवर के डेल्टा क्षेत्र में स्थित नगर कौन-सा है?
(अ) वियेनत्येन
(ब) सिओल
(स) हनोई
(द) हैंकाऊ


सही उत्तर -(स) हनोई🔹☑️



32. राजा राममोहन राय ने निम्नलिखित में से किसका विरोध नहीं किया था।
A.बाल विवाह
B.सती प्रथा
C.पाश्चात शिक्षा
D.इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - पाश्चात शिक्षा 🔹☑️


33. पुरुष जीन संघटन (Genetic consititutionof man) होता है ?
(A) XX
(B) XY
(C) X
(D) Y


सही उत्तर - (B) XY


34. निम्न रक्त वर्ग 'सार्वत्रिक दाता' (universal
donor) होता है?
(A) B
(B) O
(C) A
(D) AB


सही उत्तर - (B) O


35. प्रयोगशाला में सर्वप्रथम DNA का संश्लेषण
(Synthesis) किया था ?
(A) मिलर ने
(B) खुराना ने
(C) डी-वेरिस ने
(D) केल्विन ने


सही उत्तर - (B) खुराना ने

36. कौन-सा विटामिन जल में घुलनशील है -
(A) A
(B) B
(C) D
(D) E


सही उत्तर - (B) B


37. दूरदृष्टि निवारण के लिए काम में लेते है ?
(A) अवतल लेंस
(B) उत्तल दर्पण
(C) उत्तल लेंस
(D) अवतल दर्पण


सही उत्तर - (C) उत्तल लेंस





38. अहमदाबाद कौनसी नदी के तट पर बसा है?
(अ) साबरमती
(ब) क्षिप्रा
(स) गंगा
(द) चंबल


सही उत्तर - (अ) साबरमती



top 100 gk questions in hindi

39. किस राज्य द्वारा विविध विधाओं से जुड़े लोगों को यश भारती सम्माना से नवाजा जाता है?
 (अ) मध्यप्रदेश
 (ब) राजस्थान
 (स) उत्तर प्रदेश
 (द) हरियाणा


सही उत्तर - (स) उत्तर प्रदेश


40. भर्तृहरि की तपोस्थली एवं कनफटा नाथों का प्रसिद्ध स्थल कौन-सा है?
(अ) नाथद्वारा, राजसमन्द
(ब) आसोतरा, बाड़मेर
(स) खाटू, सीकर
(द) भर्तृहरि, अलवर


सही उत्तर - (द) भर्तृहरि, अलवर


41. निम्नलिखित में से कौन 'दक्षिणेश्वर के संत' के रूप में प्रसिद्ध हैं?
(अ) रामकृष्ण परमहंस
(ब) संत ज्ञानेश्वर
(स) विवेकानंद
(द) चैतन्य महाप्रभु


सही उत्तर - (अ) रामकृष्ण परमहंस


42. निम्नलिखित में से दयानंद सरस्वती के किस शिष्य ने लाहौर में 'दयानन्द एंग्लो-वैदिक कॉलेज' की स्थापना की थी?
(अ) पण्डित गुरुदत्त विद्यार्थी
(ब) लाला लाजपत राय
(स) स्वामी श्रद्धानंद
(द) लाला हंसराज


सही उत्तर - (द) लाला हंसराज


43. क्षेत्रीय परिषदों के गठन के सम्बंध में किस वर्ष प्रावधान किया गया
था?
(अ) 1956
(ब) 1950
(स)1951
(द) 1957


सही उत्तर - (अ) 1956


44. अंतरराष्ट्रीय राजनीति में सिद्धान्त निर्माण की प्रवृत्ति कब प्रचलित हुई?
(अ) दूसरे विश्वयुद्ध के पश्चात
(ब) प्रथम विश्वयुद्ध के पश्चात
(स) शीत युद्ध के दौरान
(द) इनमें से कोई नहीं


top 100 gk questions in hindi


सही उत्तर - (अ) दूसरे विश्वयुद्ध के पश्चात


45. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश कौन-सा है?
(अ) ब्राजील
(ब) उरूग्वे
(स) इटली
(द) अर्जेन्टीना


सही उत्तर - (ब) उरूग्वे


46. भारत में सर्वप्रथम कोयला उत्खनन निम्न में से किस स्थान पर प्रारम्भ किया गया?
(अ) झरिया
(ब) खेतड़ी
(स) रानीगंज
(द) न्यूवेली


(स) रानीगंज


top 100 gk questions in hindi


सही उत्तर - 47. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन भारत सरकार के किस मंत्रालय के
अधीन है?
(अ) वित्त मंत्रालय
(ब) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
(स) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(द) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग


(ब) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय




सही उत्तर - 48. विटामिन बी की कमी से कौनसा रोग होता है?
(अ) रतौंधी
(ब) बेरीबेरी
(स) स्कर्वी
(द) रिकेटस


(ब) बेरीबेरी


सही उत्तर - 48. जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद रवींद्रनाथ टैगोर ने कौनसी उपाधि लौटा दी थी?
(अ) सर
(ब) रायबहादुर
(स) केसर- ए- हिंद
(द) इनमें से कोई नहीं


(अ) सर



top 100 gk questions in hindi

सही उत्तर - 49. मौलिक अधिकारों में कौनसा अधिकार बच्चों के शोषण से संबंधित है?
(अ) अनुच्छेद 24
(ब) अनुच्छेद 25
(स) अनुच्छेद 26
(द) इनमें से कोई नहीं


(अ) अनुच्छेद 24

सही उत्तर - 50. रामानुज के अनुयायियों को किस नाम से जाना जाता है?
(अ) शेव
(ब) शाक्य
(स) वैष्णव
(द) इनमें से कोई नहीं


(स) वैष्णव


सही उत्तर - 51. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
(अ) लार्ड विलियम बैंटिक
(ब) लार्ड रिपन
(स) लार्ड डलहौजी
(द) लार्ड केनिंग


सही उत्तर - (अ) लार्ड विलियम बैंटिक



top 100 gk questions in hindi


52. निम्नलिखित में से किस शासक ने सर्वप्रथम किला बनाने पर ध्यान दिया था?
(अ) अलाउद्दीन खिलजी
(ब) जलालुद्दीन खिलजी
(स) इल्तुतमिश
(द) गयासुद्दीन बलबन


सही उत्तर - (द) गयासुद्दीन बलबन


53. निम्नलिखित जागीरों में से किसका हस्तांतरण नहीं किया जा सकता था?
(अ) अल्पमगा
(ब) सयूरघल-
(स) वतन
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर -(स) वतन


54. निम्नलिखित में से किस विदेशी यात्री ने लिखा है कि विजयनगर साम्राज्य में 300 बन्दरगाह थे?
(अ) विलियम फिंच
(ब) अब्दुर्रज्जाक हेरात
(स) रॉल्फ फ्रेिंच
(द) एडवर्ड टैरी


सही उत्तर - (ब) अब्दुर्रज्जाक हेरात


55. मध्यकालीन भारतीय इतिहास में 'कंबलत्तर' से क्या आशय था?
(अ) चपरासी
(ब) पहरेदार
(स) लिपिक
(द) सचिव


सही उत्तर - (अ) चपरासी



56. निम्न में से किस अधिवेशन में कांग्रेस का विभाजन हुआ था?
(अ) कलकत्ता अधिवेशन
(ब) सूरत अधिवेशन
(स) दिल्ली अधिवेशन
(द) लाहौर अधिवेशन



सही उत्तर - (ब) सूरत अधिवेशन



57 आप विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर्वत कोटीपैक्सी कहां स्थित है?
(अ) जापान
(ब) इक्वाडोर
(स) फिलीपींस
(द) हवाई द्वीप


सही उत्तर - (स) फिलीपींस


58. 'आज भी खरे हैं तालाब' पुस्तक के लेखक कौन थे?
(अ) अनुपम मिश्र
(ब) भवानीप्रसाद मिश्र
(स) सुमित्रानंदन पंत
(द) महादेवी वर्मा


सही उत्तर - (अ) अनुपम मिश्र


59. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल क्या होता है?
(अ) 3 साल
(ब) 4 साल
(स) 5 साल
(द) 6 साल


सही उत्तर - (द) 6 साल


60. इनमें से किसे 'भारत रत्न' नहीं मिला है?
(अ) एम.एस.सुब्बालक्ष्मी
(ब) हरिप्रसाद चौरसिया
(स) भीमसेन जोशी
(द) बिस्मिल्ला खां


सही उत्तर - (ब) हरिप्रसाद चौरसिया


61. कौनसी रेखा भारत को लगभग दो भागों में बांटती है?
(अ) आर्कटिक सर्कल
(ब) मकर रेखा
(स) कर्क रेखा
(द) भूमध्य रेखा


सही उत्तर - (स) कर्क रेखा


62. दाढ़ी बनाने के लिए काम में लेते है ?
(A) अवतल दर्पण
(B) समतल दर्पण
(C) उत्तल दर्पण
(D) इनमें कोई नहीं


सही उत्तर - (A) अवतल दर्पण


63.ध्वनि की चाल अधिकतम होती है-
(A) निर्वात् में
(C) जल में
(B) वायु
(D) इस्पात में


सही उत्तर - (D) इस्पात में


64. पृथ्वी की गोलाकार छाया चन्द्रमा पर पड़ती है-
(A) चन्द्रगहण के समय
(B) आंशिक सूर्यग्रहण के समय
(C) पूर्ण सूर्यग्रहण के समय
(D) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (A) चन्द्रगहण के समय


65. निम्नलिखित में से किसे 'भविष्य की धातु' कहा जाता है?
(A) स्टील
(B) ताम्बा
(C) लोहा
(D) टाइटेनियम


सही उत्तर - (D) टाइटेनियम


66.निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व स्वतंत्र अवस्था
में पाया जाता है?
(A) आयोडिन
(B) सल्फर
(C) फॉस्फोरस
(D) मैग्नीशियम


सही उत्तर - (B) सल्फर




67. पांडवों में से नकुल और सहदेव किसके पुत्र थे?
(अ) कुंती
(ब) माद्री
(स) गांधारी
(द) माद्री


सही उत्तर - (ब) माद्री




68. दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान है?
(अ) थार
(ब) सहारा
(स) कालाहारी
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (ब) सहारा


69. केंद्रीय राइस रिसर्च स्टेशन स्थित है?
(अ) चेन्नई
(ब) कटक
(स) बेंगलुरु
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (ब) कटक


70. अमरीका की खोज किस साल में हुई?
(अ) 1491
(ब) 1492
(स) 1493
(द) 1494


सही उत्तर - (ब) 1492


71. मनाली से लेह सड़क मार्ग से जाने वाला दर्रा कौनसा है?
(अ) नाथूला
(ब) माना
(स) जोजीला
(द) रोहतांग


सही उत्तर - (द) रोहतांग


72. बिग बैंग थ्योरी क्या बताती है?
(अ) सूर्य का उद्भव
(ब) भौतिकी के कानून
(स) यूनिवर्स की उत्पत्ति
(द) इनमें से कोई नहीं



top 100 gk questions in hindi

सही उत्तर - (स) यूनिवर्स की उत्पत्ति



73. ब्रिटिश राज को किनके कड़े प्रतिरोध का सामना करना पड़ा?
(अ) राजपूत
(ब) मराठा
(स) मुगल
(द) सिख


सही उत्तर - (ब) मराठा


74. इप्सोम (इंग्लैंड) स्थान किस खेल से संबंधित है?
(अ) पोलो
(ब) स्नूकर
(स) घुड़सवारी
(द) शूटिंग


सही उत्तर - (स) घुड़सवारी


75. इनमें से कौन सितारवादक नहीं हैं?
(अ) विलायत खान
(ब) पं. रविशंकर
(स) उस्ताद बिंदा खान
(द) देवव्रत चौधरी


सही उत्तर - (स) उस्ताद बिंदा खान


76. सहयाद्रि पर्वतमाला का दूसरा नाम है?
(अ) अरावली
(ब) हिमाद्रि
(स) पश्चिमी घाट
(द) इनमें से कोई नहीं


सही उत्तर - (स) पश्चिमी घाट





77. दुनिया की सबसे पुरानी सभ्यता है?
(अ) मेसोपोटामिया की सभ्यता
(ब) मिश्र की सभ्यता
(स) हड़प्पा सभ्यता
(द) चीनी सभ्यता


सही उत्तर -(अ) मेसोपोटामिया की सभ्यता




78. भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
(अ) लोकसभा
(ब) राज्यसभा
(स) राष्ट्रपति
(द) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश


सही उत्तर -(स) राष्ट्रपति


79. उड़ीसा की महत्त्वपूर्ण नदी है?
(अ) ब्रह्मपुत्र
(ब) गोदावरी
(स) महानदी
(द) कावेरी


सही उत्तर - (स) महानदी


80. साल 1829 में किस गवर्नर जनरल के समय सती प्रथा को समाप्त किया गया?
(अ) लार्ड क्लाइव
(ब) लार्ड कर्जन
(स) लार्ड डलहौजी
(द) लार्ड विलियम बैंटिक


सही उत्तर - (द) लार्ड विलियम बैंटिक


81. आइरन की कमी से शरीर में हो जाता है?
(अ) सूखा रोग
(ब) मलेरिया
(स) दांतों में कैविटी
(द) एनीमिया


सही उत्तर - (द) एनीमिया



82. राजस्थान में 'सूचना का अधिकार आन्दोलन' का नेतृत्व किसने किया
था?
(अ) विजय सिंह पथिक
(ब) केसरी सिंह बारहट
(स) अन्ना हजारे
(द) अरुणा रॉय


सही उत्तर - (द) अरुणा रॉय


83. निम्न में से किस स्थान से अशोक के द्विभाषाई (ग्रीक और आरमाइक) अभिलेख प्राप्त हुए हैं?
(अ) शर-ए-कुना/कंधार
(ब) मानसेहरा
(स) कालसी
(द) कलिंग


सही उत्तर - (अ) शर-ए-कुना/कंधार


84. 'विदेशी राज्य चाहे कितना ही अच्छा क्यों न हो, स्वदेशी राज्य की तुलना में कभी अच्छा नहीं हो सकता।' निम्न में से यह कथन किस व्यक्ति का है?
(अ) लोकमान्य तिलक
(ब) गोपाल कृष्ण गोखले
(स) महात्मा गांधी
(द) दयानंद सरस्वती


सही उत्तर - (द) दयानंद सरस्वती


85. वर्ष 1916 में गठित अंतरिम कैबिनेट की अध्यक्षता किसने की थी?
(अ) राजेंद्र प्रसाद
(ब) जवाहरलाल नेहरू
(स) वल्लभ भाई पटेल
(द) सी. राजगोपालाचारी


सही उत्तर - (ब) जवाहरलाल नेहरू


86. मौलिक अधिकारों को लागू करने के लिए रिट किसके द्वारा जारी की जाती है?
(अ) संसद
(ब) राष्ट्रपति
(स) उच्चतम न्यायालय
(द) चुनाव आयोग


सही उत्तर -(स) उच्चतम न्यायालय


87. भारत की निर्वाचन पद्धति निम्न में से किस देश की निर्वाचन पद्धति के अनुरूप है?
(अ) रूस
(ब) अमरीका
(स) ब्रिटेन
(द) फ्रांस


सही उत्तर - (स) ब्रिटेन


88. बास्केटबॉल को ओलम्पिक में किस वर्ष शामिल किया गया?
(अ) 1928 ई.
(ब)1932 ई.
(स) 1940 ई.
(द) 1936 ई.


सही उत्तर - (द) 1936 ई.


89. विश्व के सम्पूर्ण धरातलीय क्षेत्र का कितने प्रतिशत भाग कृषि योग्य है?
(अ) 11 प्रतिशत
(ब) 5 प्रतिशत
(स) 1 प्रतिशत
(द) 51 प्रतिशत


सही उत्तर - (अ) 11 प्रतिशत


90. दक्षिण भारत में प्रवाहित होने वाली किस नदी का थाला सबसे बड़ा है।
(अ) महानदी
(ब) कृष्णा
(स) गोदावरी
(द) कावेरी



सही उत्तर - (स) गोदावरी




91. किस संशोधन अधिनयम के तहत मताधिकार की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 कर दी गई?
(अ)61 वां
(ब) 63 वां
(स) 65 वां
(द) 68 वां


सही उत्तर - (अ) 61 वां



92. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
(अ) घनत्व
(ब)आद्रता
(स)तापमान
(द)ऊंचाई

सही उत्तर - (अ) घनत्व


top 100 gk questions in hindi

93. 'केसरिया बालम आओ नी पधारो म्हारा देस' गाने वाली राजस्थान की मांड गायिका, जिन्हें पद्मश्री से सम्मानित किया गया?
(अ) गुलाबो
(ब) अल्ला जिलाई बाई
(स) सजना सिंह
(द) भूरी बाई


सही उत्तर - (ब) अल्ला जिलाई बाई


94. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे?
(अ) वारेन हेस्टिंग्स
(ब) लार्ड माउंटबेटन
(स) लार्ड कर्जन
(द) डब्ल्यू. सी. बनर्जी


सही उत्तर - (ब) लार्ड माउंटबेटन


95. एक ही फिल्म में दस भूमिकाओं में काम करने वाले पहले अभिनेता हैं?
(अ) कमल हासन
(ब) रजनीकांत
(स) अमिताभ बच्चन
(द) आमिर खान


top 100 gk questions in hindi

सही उत्तर - (अ) कमल हासन


96 राज्यसभा के 250 सदस्यों में से कितने सदस्य साहित्य, कला, विज्ञान,सामाजिक, सहकारिता सेवा से राष्ट्रपति मनोनीत करते हैं?
(अ) 10 सदस्य
(ब) 11 सदस्य
(स) 12 सदस्य
(द) 13 सदस्य


सही उत्तर - (स) 12 सदस्य

top 100 gk questions in hindi


97. भारत के राष्ट्रपति पद की शपथ संचालन
कौन करता है?
(A) भारत का उपाध्यक्ष
(B) भारत का प्रधानमंत्री
(C) लोकसभा का अध्यक्ष
(D) भारतीय मुख्य न्यायाधीश✓


98. 'खालसा सेना' स्थापित की थी
(A) गुरु नानक
(B) रंजीत सिंह
(C) गुरु तेग बहादुर
(D) गुरु गोविंद सिंह✓

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें